当前位置:首页 > 提案工作 > 内容

市政协督办重点提案:加快融入国家“一带一路”战略 深化国际科技合作

2017-09-04 15:35  作者:港澳台(侨)委  来源:市政协

 
  8月24日,市政协组织致公党界别部分委员就重点提案《关于我市加快融入国家“一带一路”战略,深化国际科技合作的建议》进行提案督办。
  主动融入国家“一带一路”战略,加强国际间科技合作,对于提升我市企业自主创新能力和产业核心竞争力具有重要意义。致公党界别经过认真调研,形成了这件高质量的政协提案,向市委市政府提出了很好的意见和建议。委员们视察了徐州科技创新谷和徐州软件园,听取了市科技局、市发改委和市经信委有关同志就提案承办情况进行了汇报。
  委员们建议:要进一步加大宣传力度,进一步加强政产学研金深度融合,强化国际技术转移中心建设,推进企业与“一带一路”国家拓展合作领域,创新合作方式,提高合作成效,助力徐州区域性产业科技创新中心建设;围绕“一中心一基地一高地”战略,抢抓“一带一路”机遇,既强调“引进来”,也注重“走出去”,全面提升全市参与国际科技合作的层次和水平,努力把徐州建成“一带一路”的重要战略节点城市。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐