当前位置:首页 > 提案工作 > 内容

政协提案提交全面无纸化

2018-01-08 11:27  作者:邬政 李晓航  来源:徐州日报
  为加强政协提案工作电子化、信息化水平,从市政协十五届二次会议起,启用新版徐州市政协提案工作管理系统。全市提案工作从此进入全面无纸化操作时代,只需登录该系统,输入账号密码,即可实现提交、审查、交办、反馈等环节“全程”网上运行。
  与往年会议相比,今年的政协提案提交首次全面实现了无纸化,所有委员个人提案、联名提案,党派、界别、小组、专委会集体提案均通过提案管理系统提交。提案工作系统启用后,实现了提交提案、审核提案、交办提案、督办提案、答复提案、评议提案全过程网络化、电子化。启用政协提案工作系统后,可以有效提高委员履职效率,加快立案进程,承办单位办理针对性更强。
  换届以来,市政协高度重视创新工作,把政协的协商民主与网络的开放包容相结合,利用“互联网+”提升政协工作开放度,拓宽了汇集民意民智的协商渠道。政协提案工作管理系统的启用,为委员撰写高质量提案提供了一个新平台,同时也为市民参与提案办理、提高办理实效拓展了一个新渠道,使提案交办更加及时、更加准确,密切提办双方沟通协调的频率,提升沟通效果,真正发挥提案在助推徐州发展中的建言献策作用。
  “每进行到一个新的环节,委员都会收到手机短信提醒,委员也可以登录系统查看,实时跟踪提案的每一个环节。”市政协委员、徐州竹石斋画廊总经理焦庆华对这一系统赞不绝口,认为不但节约纸张、使用便捷,提案者还可以随时看到自己和其他提案者的提案内容与办理进度,方便学习沟通的同时,有助于委员不断提高提案质量。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐