当前位置:首页 > 提案工作 > 内容

市政协举办全市政协提案工作管理系统专题培训会

2018-04-28 16:30  作者:办公室  来源:市政协




  4月24日,市政协举行全市政协提案系统操作培训会。市政协提案委员会负责同志,市委督查室、市政府督查室负责同志,各县市区人民政府、徐州经济技术开发区、徐州高新技术产业开发区、新城区管委会、市委各部委办、市各委办局、市各直属单位、驻徐各部省属单位等135家负责提案办理工作的负责同志参加了培训。
  近年来,为推进“提案办理协商”真正落到实处,市政协不断加强提案工作信息化建设,为政协委员运用提案履职和提办双方互动协商提供更加便捷的平台。今年市政协提案管理新系统首次启用,新系统的运用,不仅方便委员提交提案,而且能使提案交办更加及时、更加准确,还能使提办双方沟通协调的频率更密、效果更好,真正发挥提案建议在助推建设“强富美高”新徐州中的重要作用。
  会上,市政协提案委负责同志首先通报了近年来提案办理工作有关情况。截止4月23日,共收到提案653件,经审查立案614件,涉及97家承办单位,39件不立案提案,转送有关单位参考。重点从“对 提案工作怎么看、重要提案怎么办、办理协商怎么干”三个方面,着重分析了当前提案办理工作面临的新形势,新任务。从“多联系、常商量、成朋友、促成效”四个方面,进一步强调了办好政协提案要注重办理协商,突出办理实效。同时,对做好20件重点提案的办理工作提出了具体要求。提案新系统技术人员通过PPT一一展示了新系统各模块并进行详细讲解。这次培训为进一步加强提案办理工作,推进提案工作电子化、信息化水平,提高提案办理实效打下了坚实基础。
(编辑:曹雪雷) 点击:
相关文章
推荐