当前位置:首页 > 委员履职 >

政协委员支招缓解停车难

2016-01-21 11:12  作者:曲美慧 李晓航  来源:徐州日报
发挥合力统筹规划
政协委员支招缓解停车难
  “停车难,难于上青天……”“开车容易停车难,且停且珍惜。”
  这些网络上流传的段子,虽有些夸张,却也反映出了大众的心声。如何缓解“停车难”问题?听听政协委员们有何“高招”。

  “吸引社会资本参与停车设施建设,是当前破解‘停车难’困境的重要出路。”市政协委员佟莉建议,政府和市场须发挥合力,通过多种形式吸引社会资本,推广政府和社会资本合作的模式,本着“谁投资谁受益”的原则,鼓励企事业单位、居民小区和个人利用自我土地,建设停车场。
  市政协委员谢士灵认为,对市区违停车辆不能以罚代管,应当引导民众理性消费,通过控制车辆上牌等方式,从源头上遏制交通拥堵现象。对市区违停现象的监管不能政出多门、多头罚款,应由一家单位统筹管理。此外,管理单位应当每季度向社会公开处罚总额及相关明细,以公开促公正,让管理更“透明”。
  李化然委员就缓解我市停车难问题提交了一份提案。除了提到增加市区车位、明确收费车位的标识并加强收费车位管理之外,他还结合自己到南京、无锡、苏州等地的考察情况,建议我市在已经建成的小区规划并建设立体停车库。
(编辑:学宣委) 点击:
推荐