当前位置:首页 > 委员履职 >

专访市政协委员、蜂巢众创空间青年创业导师蒋龙忠

2018-01-07 14:32  作者:邬政 李晓航  来源:徐州日报
更好地打造创业徐州生态圈
——专访市政协委员、蜂巢众创空间青年创业导师蒋龙忠
        作为一名青年创业导师,市政协委员、蜂巢众创空间青年创业导师蒋龙忠最关注的还是青年创业,蜂巢众创空间采用的是“交流社区+开放办公”为特征的开放互动模式,探索性地融合了以“创业培训+早期投资”为特征的发掘培育模式的部分运行机制,除了具备基础的空间+服务+投资外,还致力于创建创业生态社群。
        “这个生态社群包括创业相关的投资、培训、法律、财务、营销和技术合作等各方合作机构,为创业者提供交流、共享的空间和机会,通过举办创业交流与技能培训等,使有着不同经验和技能的创业者可以更好地交流、碰撞与合作,营造从‘自己创业’到‘社群创业’的氛围。”蒋龙忠说,众创空间依托本地创业资源要素,打造一个具有共享办公、创业培训、投融资对接、商业模式构建、团队融合、政策落地、媒体资讯等一站式服务的创新型创业孵化平台。
        蒋龙忠认为,为了更好地打造创业徐州生态圈,应该持续加大对蜂巢众创空间软硬件基础设施的建设,搭建平台载体,提升服务水平,彰显“蜂巢”创新创业集聚功能,通过主题讨论、菁英论坛,将蜂巢众创空间打造成青年创新创业思想的集中营和信息枢纽。在广泛凝聚创业青年的基础上,通过开展项目路演、商务洽谈、沙龙和创业PK赛,集聚创业伙伴、投资人和青年企业家,逐步把蜂巢众创空间建设成为集“人才聚合、创新研发、创业孵化、科技服务”四大核心功能于一体的新兴产业组织。
(编辑:学宣委) 点击:
推荐