当前位置:首页 > 委员履职 >

访市政协委员、市科技局局长、党组书记梁伟

2018-01-08 09:49  作者:邬政 李晓航  来源:徐州日报

为中心城市建设 提供坚实的科技支撑
——访市政协委员、市科技局局长、党组书记梁伟
  “科学研究既要追求知识和真理,也要服务于经济社会发展和广大人民群众。”市政协委员、市科技局局长、党组书记梁伟在接受记者专访时表示,老工业基地振兴转型,科技创新是先导。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全市科技系统将紧跟市委市政府建设淮海经济区“四个中心”目标定位,全力推动以科技创新为核心的全面创新,为我市淮海经济区中心城市建设提供坚实的科技支撑。
  梁伟说,今年我市科技系统将全力推动以科技创新为核心的全面创新,围绕一项战略重点、两个产业方向、四大优质载体、七个工作体系,积极创建国家创新型试点城市和国家知识产权示范市。我市科技界将全力抓好高新产业培育和传统产业升级两个主攻方向:一方面,大力发展新技术、新产业,加快形成新业态、新模式,建成以生物医药、ICT、高端装备制造、新材料等为主导的高端特色产业集群;另一方面,做好存量提升,运用高新技术改造提升传统产业,围绕煤盐化工、装备制造、食品及农副产品加工等8个规模超千亿元的传统优势产业,加强产业研究、项目引导、协同创新和投资拉动,提升产业核心竞争力,拓展转型升级新路径,推动传统产业高端化、品牌化、集群化发展。2018年,全市科技界将继续完善科技政策体系、产业提升体系、双创平台体系、协同创新体系、科技金融体系、知识产权战略体系、创新服务体系,持续优化人才环境,发挥淮海经济区高校技术转移联盟作用,让科技创新更好服从服务社会和城市发展。
(编辑:学宣委) 点击:
推荐