当前位置:首页 > 委员天地 >

传播正能量 成就大梦想——记市政协委员熊天飞

2017-07-31 10:50  作者:肖岚  来源:市政协
  第一次见到熊天飞的人,都会被他的“激情”所感染,被他的“儒风”所吸引。“政协这个大舞台,让我有机会结识了各行各业的朋友,开拓了我的眼界和工作思路,我将倍加珍惜这个舞台,履职尽责,多作贡献。”接受采访的熊天飞如是说。
  熊天飞,中国人民大学经济学硕士,现任正大集团生物工程区总裁,国家畜禽养殖废弃物资源化处理科技创新联盟理事。2014年被农业部下属媒体《猪业观察》杂志社评为“中国猪业十大年度人物”,2015年被中国人民大学、中国畜牧饲料产业中心评为“中国畜牧业功勋人物”。
践行“三利”原则 守护舌尖上的安全
  他历任正大集团中国区副总经理、总经理、助理副总裁、副总裁、资深副总裁等职务,2012年开始担任动保事业总裁,兼任正大联合动物制药科技(江苏)有限公司、邳州正康生物技术有限公司总经理。在他的领导下,通过经营模式的创新,全面推行6S管理和精细化管理,并广开合作渠道,整合行业优质资源,使得正大集团的动物药品一跃成为中国动物保健领域一支不可忽视的新生力量,为畜禽的健康养殖、市民的食品安全等作出了重要的贡献。他领导的公司被江苏省农委授予“2013年度江苏省兽药质量信得过生产企业”,并屡次被中国人民大学、中国畜牧饲料产业中心评为“中国农牧行业最佳企业形象”“中国农牧行业最佳人才成长平台”“中国畜牧饲料行业诚信标杆企业”。
让品牌借力科技 让企业展翅高飞
  创新是企业生存的法宝。在他的领导下,公司创新产品,先后建立了动物药品的GMP基地、微生物研发生产基地和功能性添加剂研发生产基地;创新管理,充分调动每个人的积极性,使得人均效率达到了行业的新高度;创新销售,让一家新型的公司在短期内一跃成为行业的明星和标杆。截至2016年,公司全部通过国家级高新技术企业的认定,让科技成为企业发展的动力,让品牌借助科技的力量腾飞。
情系社会献爱心 履职尽责勇担当
  “一个企业存在的价值大小就是它对社会所作贡献的大小”。在做大、做强自己事业的同时,熊天飞心怀感恩,情系社会,勇于承担社会责任,用实际行动真心回报社会,为贫困地区的发展献爱心、做实事。他领导的企业先后为农业部惠及万家的养殖下乡公益活动赞助160余万元,并邀请农业部、中国农业大学等地的专家学者多次举办科普类活动,把农业知识送达千家万户。
  “政协委员是一份荣誉,更是一份责任”,熊天飞深深感到,切实履行好委员职责,就要切实为徐州的发展建言献策,把参政议政落到实处。当选为市政协委员以来,他高标准要求自己,积极参加政协组织的各项活动,认真撰写各类提案。根据当下畜禽养殖中存在的过度使用药物及滥用抗生素现象导致的食品安全事故,他专门撰写了关于《禽畜科学用药 守护食品安全》的提案,呼吁养殖企业科学合理使用抗生素等药物,确保下游肉蛋奶的安全。
(编辑:学宣委) 点击:
推荐