当前位置:首页 > 委员天地 >

市政协体育、新闻出版界别委员视察沛县体育事业发展情况

2017-10-27 11:33  作者:学宣委  来源:市政协




  10月26日,市政协专职常委李跃华带领体育、新闻出版界别十余位委员,赴沛县视察体育事业发展情况。
  视察组一行先后来到沛县体育馆、好人广场和沛县体育学校等地,深入了解沛县体育工作发展情况,并召开座谈会,为沛县体育强县、广泛开展全民健身献计献策。
  沛县体育中学是一所有40余年历史、12年一贯制的公办体育特色学校。在校学生2000人,开设田径、足球、举重、跆拳道、蹦床、武术、散手、技巧八个训练项目,是国家高水平体育后备人才基地,学校先后为省、市和国家培养输送了5000余名运动员,包括冬奥会冠军韩小鹏等29位世界冠军,被誉为“世界冠军摇篮”,为国家竞技体育做出突出贡献。好人广场各类场馆一应俱全,笼式足球场、篮球场、羽毛球场、乒乓球场等,均免费向广大市民开放,深受社会各界好评。
  在随后召开的座谈会上,委员们充分肯定近年来沛县体育发展取得的成绩,并就沛县如何践行十九大报告中所提出的广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设的精神、彰显沛县体育品牌、实施体育强县战略,为体育事业再立新功等,提出了意见建议。

(编辑:学宣委) 点击:
推荐