当前位置:首页 > 委员天地 >

委员介绍:市政协委员王国宇

2017-10-27 17:57  作者:研究室  来源:研究室
  王国宇, 市政协委员、泉山区政协常委、中国书法家协会会员、徐州市书法家协会副主席、徐州市报业文联副主席、江苏省国画院特聘书法家,现任徐州美术馆艺术总监,曾荣获“中国书法名家工程500家”“江苏省十大青年书法家”“江苏省优秀青年书法家”等称号。
  其书法作品在第八届全国书法大展中获奖,先后获得首届林散之奖、三届全国大学生艺术节书法一等奖、首届全国新闻界书法大展获奖。作品还入展全国第七届书法篆刻作品展、全国第八届书法篆刻作品展、全国第八届中青年书法篆刻作品展、首届“兰亭奖”书法大展、首届全国青年书法作品大展、第二届全国行草书大展、第五届全国楹联展、首届羲之杯书法大展、冼夫人杯全国书法大展、中日书法交流大展、中韩书法交流大展、“挥翰写心”书法十人展、全国“福”字书法大展、“吴韵汉风”书法联展、2006·中国书法群落精英联盟展、首届“杏花村汾酒集团杯”全国电视书法大赛。其摄影作品3次获得国家级奖项、5次获得省级以上奖项,在《人民日报》、《光明日报》、《新华日报》、《徐州日报》等众多媒体发表摄影、漫画、速写作品1000余幅。王国宇还擅长书画活动策划和组织工作。近年来,策划组织了“中国徐州首届收藏艺术节”、“俄罗斯列宾学院油画精品展”、“中国·徐州国际动漫节”、“纯美的呼唤·朝鲜油画名家精品展”、“万里海疆·印象徐州军地画家联展”等大型活动,在国内均有较大影响。
  担任市政协委员和泉山区政协常委以来,他视参政议政的机会为神圣使命,认真履行职责,积极参与各类研讨、调研、视察等,深入调查研究,积极发言,献计献策。期间撰写社情民意、提案十余篇,从2011年开始关注徐州文化艺术惠民及民间文化发展问题,深入辖区文化艺术机构了解情况,连续写社情民意和提案,多次在泉山区政协全会上做委员重点发言,并引起有关部门的高度重视和采纳。
(编辑:学宣委) 点击:
推荐