当前位置:首页 > 委员天地 >

访市政协委员、徐州市福建商会监事长张祖泽

2018-01-23 14:46  作者:学宣委  来源:市政协
全社会要重视和弘扬企业家精神
——访市政协委员、徐州市福建商会监事长张祖泽

 
        徐州市福建商会监事长、江苏科安电子科技发展有限公司董事长张祖泽,先后担任两届区人大代表。在搞好自身企业发展的同时,他比较注意了解民营企业家的呼声和要求,积极关注各种社会问题,并在有关会议上积极反映且提出多项建设性的意见。
        1月4日下午,在徐州市政协第十五届委员会第二次全体会议委员驻地,我们专门采访了张祖泽。他说,作为来徐投资兴业的闽商代表,这次参会带来了两份提案。一份是关于重视弘扬优秀的企业家精神,更好地发挥企业家作用的建议;另一份是关于如何解决来徐投资经商、务工人员子女入学受教育问题的建议。他认为,改革开放以来,徐州市一大批优秀的企业家在市场竞争中迅速成长,一大批具有核心竞争力的企业不断涌现,为国家增加税收、创造就业岗位、促进经济社会发展作出了重要贡献。因此,要重视运用各种媒体,广泛宣传优秀的企业家精神的内涵,引导全市企业家自觉培育爱国敬业、遵纪守法、艰苦奋斗的精神,创新发展专注品质追求卓越的精神,履行责任敢于担当服务社会的精神。希望政府有关部门组织人员深入各类企业,发现和总结优秀企业家的先进事迹,大力宣扬和隆重表彰一批具有优秀企业家精神的典型人物,同时要动员社会各方面尽力帮助解决影响他们创业发展的实际困难,在全社会共同营造尊重、支持和激励企业家干事创业的社会氛围,促使他们为徐州市的社会经济发展作出更大的贡献。
(编辑:学宣委) 点击:
推荐