当前位置:首页 > 委员天地 >

访市政协委员、福建商会常务副会长谢辉万

2018-01-23 14:50  作者:工商联  来源:市政协
让徐州的天更蓝城更美
——访市政协委员、福建商会常务副会长谢辉万
        谢辉万现任徐州市福建商会常务副会长、福建西景市政园林建设有限公司总经理。几年来,他所在的公司先后承建了我市一批具有广泛影响的绿化和景观工程,其中有多个工程被评为2014年至2016年度徐州市精品园林工程、江苏省级和国家级风景园林奖项。
        在采访中谈到徐州市的园林绿化建设时,谢辉万认为,为了使徐州市的“天更蓝、水更清、城更美”,还有不少需要改进的地方,还有许多工作要做。一是在城市绿化建设中,要多增加一些文化内涵。要把古老的园林艺术与现代高新技术相结合,建设一些独特的山水景观 、植物景观、人文景观 ,以强化徐州“半城青山半城水”的效果 ,突出城市品位。二是要强化城区园林绿化建设对秋冬季大气治理工作的支撑作用。在保证正常绿化景观效果的同时,多增加一些对空气中污染物吸附能力强、降尘效果好的树木,在人口相对密集的街头绿地和城市公园的项目建设中增加部分喷雾降尘的设施。三是要在提高广大市民爱绿、植绿、护绿意识和行动的基础上,落实和完善专业人员的责任,强化绿植工作的长期管护,减少重复种植。
(编辑:学宣委) 点击:
推荐