当前位置:首页 > 委员天地 >

两会声音:谢士灵委员:加强法治社会建设 解决民企融资难问题

2019-01-10 12:54  作者:学宣委  来源:市政协
加强法治社会建设 解决民企融资难问题 
——专访市政协委员、社会法制民族宗教委员会副主任、江苏运通律师事务所主任谢士灵

  在徐州今年召开的“两会”上,市政协委员、社会法制民族宗教委员会副主任、江苏运通律师事务所主任谢士灵带来了两个提案,力争加强法治社会建设,营造良好的营商环境,进一步解决民营企业融资难问题。
  “第一个提案就是建议政府要彻底解决民营企业融资难、融资贵的问题。”谢士灵表示,中美贸易战之后,实体企业经济下行压力比较大,民营企业普遍反映融资比较难,融资成本高。
  因此,谢士灵建议一方面要加大对民营企业的支持力度,包括考评机制、贷款条件等,另一方面要求民营企业加大诚信力度,做到遵守法律、诚信经营。
  “第二个提案建议市委市政府加强法治社会建设,把法治社会作为徐州营商环境其中一项核心竞争力。”谢士灵说,在前期调研中,民营企业普遍反映,在经营过程中出现执法、司法不公的问题,尽管有些反映失之偏颇,但说明个别的现象还是存在的。
  对此,谢士灵表示想要考量一个地方的营商环境,其法治建设应该是一流的,对任何性质的企业来说,在经商、创业过程中,都能让他们感觉到这是一个公平公正的地方,那么便会吸引很多客商来到徐州兴家立业,为徐州的大发展作出更大的贡献。
(编辑:学宣委) 点击:
推荐