当前位置:首页 > 委员天地 >

两会声音:林斌委员:用市场化手段整合文化旅游资源

2019-01-10 13:46  作者:学宣委  来源:市政协
用市场化手段整合文化旅游资源 
——专访市政协委员、市新盛建设发展有限公司董事长、总经理林斌

  旅游作为现代生活的重要组成部分,旅游产业也正在成为覆盖社会所有成员的惠民产业、幸福产业。市政协委员、徐州市新盛建设发展有限公司董事长、总经理林斌在专访中说,他今年主要带来两个提案,一个是通过市场化手段整合我市文化旅游资源,二是加快我市循环经济产业园投资建设。
  其中,关于通过市场化方式整合我市文化旅游资源的提案,主要针对徐州着重打造旅游目的地城市,打造全域旅游。林斌认为,十年来,徐州在城市园林、公园建设方面投入了很大的财力、物力,徐州的城市环境发生了很大的变化,但是这些公园、景观、绿地并不能形成一个有效的文化旅游资源。
  对此,林斌建议,要改变现有公园、景观、绿地的管理方式,把目前各个部门分散化管理的方式,改为由市相关主管部门通过政府购买服务的方式委托给新组建的文化旅游集团,由文化旅游集团再通过市场化招标的方式进行管理,同时要在公园里配套建设一些商业设施,不仅能更好地为市民服务,还可以增加收入,另外,徐州各地各部门要加强协作,充分挖掘徐州地方文化特色,统一打造徐州文化旅游品牌。
  “旅游正在成为衡量人们幸福指数高低的重要指标。”林斌表示,旅游业肩负着重要的使命,拉动了消费增长,也促进了消费升级,所有从业者要全力把旅游业培育成一个覆盖社会所有成员的惠民产业、幸福产业。
(编辑:学宣委) 点击:
推荐