当前位置:首页 > 县区政协 > 内容

沛县政协聚焦一次性消毒餐具卫生监管

2017-06-21 10:04  作者:高宪宗  来源:市政协



 
  在外就餐时,很多餐馆都提供一次性塑封消毒餐具,表面上看来市民吃得更卫生了,但这些消毒餐具是否真正做到彻底消毒,消毒餐具生产企业的卫生状况如何?沛县政协委员朱磊、王海峰在县政协十届一次会议上联名提交了一份关于加强一次性餐具洗涮消毒单位监管的提案。
  6月16日,沛县政协提案委联合县政府督查室、县卫计委卫生监督所,并邀请提案委员对该提案进行了督办,并查看了沛县部分一次性餐具生产单位消毒卫生状况。
  提案督办人员一行深入部分一次性餐具生产企业,进行了现场调研,结果发现仅个别企业卫生状况较为清洁,有基本完整的清洗、浸泡、消毒、烘干工序,大部分被检查的生产企业的卫生状况较差,工人不穿制服、不戴口罩。
  执法检查人员当即进行了现场抽检,对发现没有营业执照、包装破损等不良问题的一次性消毒餐具,下发了整改意见书,要求生产单位负责人整改到位。 
  沛县卫计委卫生监督所负责人表示,作为提案承办单位,将重新定位,进一步加强与市场监管、环保、公安等部门协作,形成工作合力,对消毒餐具的生产、流通、消费使用的各个环节实行全过程监管,加大抽检力度,对抽检不合格的单位依法给予责令整改,并列为重点监管对象,努力使提案落到实处,确保人民群众舌尖上的安全。 
  王海峰委员对提案办理工作表示满意,认为在办理该提案中领导重视、工作认真、程序规范、态度诚恳,做了大量卓有成效的工作,取得了阶段性的成效。同时建议,要进一步加大整治力度,切实推进我县一次性消毒餐具的监管; 增加对一次消毒餐具抽检频率和次数,严格执法,确保人民群众饮食安全。(高宪宗)
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐