当前位置:首页 > 县区政协 > 内容

新沂市政协组织医疗专家主动上门为困难村民会诊

2017-07-12 10:15  作者:市政协  来源:市政协
  7月11日,新沂市新店镇大湖村圈一组村民戈德玉家中来了几位特殊的客人——新沂市政协专门组织当地相关医疗专家上门,为戈德玉的母亲蔡绍美检查会诊。
  戈德玉是大湖村村民,妻子钱克娟5年前突发脑出血,现常年卧床生活不能自理,去年上半年戈德玉的母亲又患上了心肌梗塞,经医院诊断需手术放置心脏动脉支架。戈德玉家年收入不足万元,虽享受低保补贴,但3万元的放置支架手术费用让他犯了愁。在开展“百千万”大走访活动中,新沂市政协了解到戈德玉家的困难后,决定采取单位资助一部分、机关人员捐款一部分、协调慈善救助基金出资一部分、协调医院减免一部分的方式化解手术费用问题,对戈德玉一家进行救助,帮助其母亲完成放置支架手术。
  上门检查过程中,吴平、杨庆坤两位专家详细了解了病史及治疗情况,为蔡绍美进行了体检,经会诊认为患者目前身体状况不具备手术条件,他们表示将积极指导其进行治疗和调理,争取早日可以实施手术。
  据悉,自开展“百千万”大走访活动以来,新沂市政协针对包挂联系的新店镇大湖、窑连两村实际,解决了五保老人戈某某敬老金、村民周某某双腿股骨头坏死申请轮椅、村民王某某扩建养兔圈用地等28个问题。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐