当前位置:首页 > 县区政协 > 内容

丰县政协重点提案督办活动掠影

2017-08-31 10:55  作者:史宏  来源:市政协
在看、听、说的协商中办理政协提案 
——丰县政协重点提案督办活动掠影
 
  “这次县物业管理中心专门把我们提案委员邀请来,通过看、听、说,让我们亲身感受到提案办理的过程、落实的效果,对我的提案办理情况我非常满意。在这里,我要给房产服务中心点个赞!”这是丰县政协组织的“关于物业管理重点提案”督办会上一位政协委员由衷的发言。
  物业管理是社区居民关心关注的民生问题,委员提案反映比较集中。丰县县委、县政府将物业管理标准化工程列为2017年度12项“民生突破工程”之一。据了解,该县现有居民小区160个,有物业公司的仅61个、有物业服务站的14个,尚有85个居民小区没有物业。解决居民小区进驻物业问题和物业管理的问题,涉及到房管部门、小区物业、街道办事处的职责,涉及到广大业主的切身利益,矛盾面多,牵涉面广,是一个老大难问题。
  2017年丰县政协十二届一次全会共收集242件提案,共立案220件,关于加强物业监管的提案达14件。对该类提案,丰县政协高度重视,列为主席会议重点督办提案。为增强办理实效,县政协加强与提案者、承办单位的联动,积极探索提案办理协商新途径。近日,专门组织14名提案者和部分委员到居民小区,实地对物业管理运行情况进行带案视察,并和房产部门联合召开重点提案督办会。通过协商沟通,相关部门承诺,一方面,对已有物业的小区加强规范化管理,促使管理提档升级,尽力服务好小区居民;另一方面,对尚无物业进驻的小区积极协调引进和派驻,或建立社区物业服务站,力争实现物业服务全覆盖。
  通过重点提案“面对面”协商办理,开通了提案办理“直通车”,架起了委员和职能部门的“连心桥”。为提、办双方搭建了协商平台、延伸了协商链条、扩大了协商面,有力提升了提案办理速度和质量。目前,该县类似的提案面商活动已经举行了6次,有效提升了提案办理速度和质量。(史宏)
 
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐