当前位置:首页 > 县区政协 > 内容

新沂政协扎实推进扶贫助困

2017-11-28 11:33  作者:王平  来源:新沂市政协



 
  11月15日上午,江苏省新沂市新店镇贫困户戈德玉家中,传出阵阵欢声笑语,市政协组织的专家上门会诊活动带来了好消息――母亲蔡绍美近期就可实施心脏支架手术。
  戈德玉是新店镇大湖村村民,妻子五年前突发脑出血常年卧床,去年母亲又患上心肌梗塞,经诊断需手术放置心脏动脉支架,但4万元的手术费让他犯了难。在扶贫走访过程中,新沂政协了解到他家的困难后,决定对其进行帮扶,3月份组织专家会诊发现老人身体状况较差,经过半年多的先期治疗和调理,再次会诊认为已具备手术条件,新沂政协当即表示近期帮其实施手术。
  今年以来,新沂市政协积极响应江苏省委的“百千万”大走访活动,严格按照所有党员干部全员参与、联系村所有群众一户不落、走访问题全部解决的“三个全部”走访要求,认真开展大走访活动;为进一步明确责任,市政协把每人的走访任务明确到户,对走访出来的问题一盯到底,不推不脱,主动解决。市政协在做好全员走访的同时,充分发挥政协的组织优势和委员的主体作用,主席、副主席,专委会主任分20余批次带领90多政协委员深入农户与群众座谈,宣传党的富民惠民政策,掌握群众所思所想所盼,让委员更加了解农业、农村、农民。针对走访中的问题政协主动作为,发动政协委员捐款捐物约6万余元,帮助群众解决实际问题130多件,得到群众的一致好评。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐