当前位置:首页 > 县区政协 > 内容

贾汪区政协开展“喜迎新春·送福送春联走进社区”活动

2018-02-24 17:51  作者:办公室  来源:市政协
        
       
         过春节,贴春联是中华民族的文化传统。2018年2月6日,贾汪区政协组织部分政协委员及书法艺术家,到老矿街道五号井社区开展“喜迎新春·送福送春联走进社区”活动。将节日的祝福与文化的传承提前送到群众身边。
        “百世岁月当代好,千古江山今朝新 ”“辞旧灵鸡歌日丽,迎新瑞犬报平安”……活动现场,委员及书法艺术家们气定神闲、下笔有神,雍容大气的楷书楹联、飘逸灵动的隶书门对、酣畅淋漓的行草福贴渐次呈现,引得不少居民驻足观看。
         墨韵在笔间流淌、祝福在心间传递,委员及书法艺术家们将写好的春联一一送到社区居民的手中,社区居民接过书法家为自己“私人定制”的春联,纷纷表示与买春联相比,更喜欢这种带有文化内涵、饱含祝福和真情的春联。在活动进行中,社区居民的书法爱好者也现场挥墨,他们一笔一划有架势、一招一式有气势,用自己的缤纷书艺为社区邻里送上了新年最美好的希冀,得到了社区居民的交口称赞。
        据统计,此次开展的写春联,送祝福活动中,委员和书法艺术家们共写送了300多幅春联和400余个“福”字赠送给社区居民。此项活动,不仅让一幅幅饱含祝福的春联走进社区居民家中,为居民们提前送上节日的祝福,也成为保护和传承中国传统文化的一种有效途径,更为贾汪五号井社区营造了浓厚的文化氛围。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐