当前位置:首页 > 县区政协 > 内容

为创业者点赞 ——贾汪政协委员为香包事业发展建言献策

2018-03-27 14:24  作者:贾汪政协  来源:贾汪政协办公室


  3月21日,贾汪区政协组织多名政协委员及部分企业负责人来到潘安湖街道马庄村,积极为马庄旅游规划和香包产业发展建言献策,区政协主席吴振成、副主席杨文泉参加活动。
  委员和企业家们参观了马庄村香包工作室,与香包创业工作室发起人——厉慧卿亲切交谈,并详细询问了工作室运行情况、创新机制及人才培养情况。2017年12月12日,习近平总书记到潘安湖马庄村视察,对马庄香包给予了充分的肯定和高度评价。马庄村的厉慧卿牢记总书记嘱托,在街道办事处的支持下,带领村民开办了马庄香包创业工作室,致力于推广马庄文化、打造马庄香包新品牌。
  在随后的座谈会上,委员们对工作室取得成绩给予了充分肯定,并就工作室下一步规划进行了热烈的交流。回忆去年习总书记视察马庄村,厉慧卿记忆犹新。厉慧卿说,这对我们来说既是莫大的鼓励,也是无形的鞭策,我们一定要把马庄村的文化传承下去,让更多的人感受到马庄的魅力。
  委员们一致认为,香包创业工作室是壮大马庄香包产业的前沿阵地,创业者们要准确理解习总书记视察贾汪重要指示精神,把握当前潘安湖地区,特别是马庄村旅游业蓬勃发展的势头,主动适应新时代旅游业发展要求,进一步深入挖掘马庄传统文化,吸引更多的人参与到马庄文化产业的建设中来,发挥好马庄香包的辐射带头、阵地堡垒作用。 
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐