当前位置:首页 > 县区政协 > 内容

徐州市政协理论研究会来贾考察

2018-04-24 16:19  作者:办公室  来源:贾汪区政协
  4月18日,徐州市政协理论研究会会长、徐州市政协原主席庄华平及徐州市政协副主席周宝纯率市政协理论研究会考察组来贾考察。区领导张克、吴振成、杨文泉、蔡成立、韩振磊、汤永庆陪同。
  庄华平一行先后来到潘安湖转型之路展示馆、潘安湖采煤塌陷地综合治理工程、神农码头、马庄村等地,实地考察我区近年来转型发展、生态建设、乡村振兴等情况。
  近年来,我区紧紧围绕转型发展主线,坚定不移走“生态优先、绿色发展”新路子,坚持生态+工业、生态+农业、生态+旅游业、生态+服务业,始终保持“生态+”战略定力,全力推动生态经济化、经济生态化,发展质量更加优化。全力以赴主攻有效投入,强化招大引强、项目建设,发展支撑更加有力。持之以恒推动徐州工业园区、潘安湖科教创新区、大洞山风景区、潘安湖风景区、江苏省现代农业产业园区平台建设,片区化发展理念更加清晰。我区坚持铁腕治污,绿色发展理念更加深入,经济社会高质量发展态势日趋明显。
  在实地调研、听取汇报后,庄华平充分肯定了我区近年来转型发展取得的成就。他指出,贾汪区经过多年努力,经济社会环境发生了翻天覆地的变化,成绩取得来之不易。希望贾汪区把产业作为转型发展的重中之重,巩固提升产业发展基础。庄华平说,习总书记来贾调研后,贾汪知名度显著提升,贾汪要抢抓机遇,积极对上衔接,争取政策支持,在生态环境治理,城乡面貌改善等方面进一步优化,助力区域经济社会发展水平全面提升。

  张克表示,贾汪区将以此次考察为契机,深入贯彻落实市委、市政府决策部署,务实担当创新,苦干实干会干,全力以赴打好三大攻坚战,凝心聚力推动高质量转型发展,加快建设“产业旺、生态旺、乡村旺、百姓旺”的新贾汪。
  座谈会上,市政协理论研究会考察组参会人员结合实际就我区转型发展等方面作交流发言并提出宝贵意见。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐