当前位置:首页 > 县区政协 > 内容

医疗专家到老区--丰县政协组织医药界委员开展“健康扶贫进农村”活动

2018-04-26 10:34  作者:办公室  来源:丰县政协


  丰县政协注重发挥委员主体作用,充分利用界别优势,开展委员活动组活动。4月19日,该县政协常委、县中医医院内分泌科主任、医药界委员李楠同志带领该院7名医护人员来到湖西小延安—首羡镇张后屯村,开展糖尿病义诊活动。这是该县医药界委员到该村开展“健康扶贫进农村”的后续活动之一。在上次开展的“健康扶贫进农村”活动中,李楠委员发现,不少村民因不合理的生活方式而引发了糖尿病和高血压等慢性病,且存在治疗不规范的情况,导致病情不能得到很好的控制,而引起其它并发症,致使部分家庭因病返贫。为改变村民的这一状况,减少群众因病返贫的发生,李楠委员征得中医院领导的支持,组织开展了本次活动,并对村民许诺:“以后只要我有时间,我会常来。”
  此次活动,医护人员免费为村民测量血糖和糖化血红蛋白,现场为群众普及糖尿病知识,接受村民现场提问共300余人次。为村民普及了糖尿病知识,对糖尿病患者不规范的治疗、不合理的生活方式等习惯进行了纠正,收到了良好的效果,得到了该村群众的一致好评。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐