当前位置:首页 > 县区政协 > 内容

江苏省政协机关老干部考察组来贾参观考察

2018-04-28 15:26  作者:办公室  来源:贾汪区政协



 
  4月25日,江苏省政协机关老干部考察组来贾参观考察。市政协副主席张耀环,区领导吴振成陪同。
  老干部一行先后来到贾汪转型之路展示馆、潘安湖采煤塌陷地治理工程、神农码头和马庄村村史馆等地,实地参观考察了我区转型发展、生态建设、新农村建设等领域工作开展情况。
  近年来,贾汪区坚持绿色发展理念,下大力气补齐生态短板,一年接着一年干,一任接着一任干,往昔采煤塌陷区变成今朝生态大花园,绿意盎然成为贾汪最耀眼的动人底色。持续推进生态转型、产业转型、城市转型、社会转型、机制转型,生产发展、生活富裕、生态良好的态势日益显现。
  通过实地参观考察和工作人员讲解,详细了解贾汪煤炭采掘历史、采煤塌陷地治理情况以及转型发展催生出的生态、生产、生活、生存四大空间及贾汪区今后的发展方向,全面领略贾汪从“一城煤灰半城土”到“一城青山半城湖”的华丽巨变。在马庄村,老干部一行走进村史馆、支部党员活动室、香包工作室、村综合服务室、文化礼堂,详细了解了马庄党建立村文化兴村旅游富民历史沿革。
  考察中,老干部们对对贾汪区采煤塌陷地综合治理和生态旅游转型发展取得的成绩给予高度评价,对马庄村乡村振兴、基层党建等工作给予充分肯定。认为贾汪区在生态修复、转型发展和乡村振兴方面探索出了一条符合地方实际的治理模式,形成了具有贾汪特色的生态湿地和旅游资源,拓宽了转型发展新思路。希望贾汪能够继续推广成功经验,促进地区经济社会发展再上新台阶。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐