当前位置:首页 > 县区政协 > 内容

沛县政协切实加强提案办理协商工作

2018-04-28 16:26  作者:办公室  来源:市政协


  为进一步做好政协提案办理协商工作,推进提案办理协商工作常态化、长效化。4月26日,沛县政协召开提案办理协商工作座谈会,总结交流政协提案办理协商工作的经验和做法,安排部署今年提案办理协商工作。  
  就如何做好提案办理协商工作,县政协主席郝敬彬强调,全县政协组织及相关单位要领会精神,把握实质,进一步提高提案办理协商工作认识,增强做好提案办理协商工作的政治责任感和使命感,卓有成效地做好提案办理协商工作;要总结经验,正视不足,坚持强化组织保障,加强协商沟通,创新工作举措,聚焦务实办理,不断提升提案办理协商工作水平;要抓住关键、突出重点,将协商贯穿于提案工作的全过程,要以质量为导向,进一步夯实提案工作基础;要以协商为抓手,进一步增强提案办理实效;要以创新为动力,进一步完善提案办理协商工作机制;要以服务为保障,进一步提升提案服务水平,切实强化提案办理协商工作,真正做到“提到点子上、立要高标准、办到实在处、督在关键时”。
  县委常委、常务副县长吴以贵要求,要进一步提高思想认识,切实增强提案办理协商工作的责任感和主动性,落实领导责任制和工作责任制;要创新工作方式,积极探索办理工作新途径,主动适应办理工作新要求;要跟踪问效,切实提高提案办理工作成效,真正使提案件件有结果、事事有回音;要加强研究,不断改进和提升政府工作,把提案办理工作与部门年度工作结合起来,与改进工作作风、增强政府公信力结合起来,着力解决问题,狠抓落实、推进工作,努力把政协提案办理工作做得更好。
(编辑:曹雪雷) 点击:
相关文章
推荐