当前位置:首页 > 县区政协 > 内容

丰县政协委员视察残疾人托养康复工作

2018-05-09 09:29  作者:办公室  来源:市政协


  近日,丰县政协组织部分政协委员对残疾人托养康复工作进行专题视察,县政协副主席方侠参加视察活动。
  委员们先后来到志坚聋人剪纸工作室、丰县精神病防治医院、凤城镇卫生院、常店镇卫生院对残疾人托养康复工作进行实地视察。
  目前,丰县共有各类残疾人7.31万人,约占全县总人口的6.3%。县残疾人康复工作以“精准康复服务”为目标,整合社会资源、凝聚各方力量,尽最大能力解决残疾人康复需求,本着“康复一人、幸福一家、温暖一片”的原则,合理增设康复服务项目,不断完善服务措施,让残疾人真切感受到党和政府、社会各界带来的温暖。
  委员们对全县残疾人托养康复工作给予高度评价,认为县委县政府重视、关怀残疾人,不仅致力于提高他们的自身素质、为社会和残疾人家庭减轻负担,还为他们融入社会提供了有利条件。
  委员们建议,县相关部门要牢固树立正确服务理念,从解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题着手,不断完善和认真落实有关残疾人的各项优惠政策措施,积极改善残疾人生活状况,让广大残疾人过上更加幸福、更有尊严的生活,共享改革发展成果。
(编辑:曹雪雷) 点击:
相关文章
推荐