当前位置:首页 > 县区政协 > 内容

淮北市政协来贾考察

2018-05-23 15:12  作者:办公室  来源:市政协




  5月15日,安徽省淮北市政协副主席钱丹婴一行来贾考察潘安湖生态修复及美丽乡村建设等情况。市政协副主席周宝纯,区领导吴振成、朱连芹陪同。
  近年来,我区抢抓国家资源枯竭城市及省委、省政府振兴徐州老工业基地历史性机遇,启动实施潘安湖采煤塌陷区综合整治工程,让“百年矿区”变成“湖阔景美、绿树成荫、游人如织”的生态公园。马庄村通过美丽乡村建设,坚持走文化立村、旅游富民战略,不断加强党建引领,转变村民思想,改变村容村貌,实现乡村振兴。
  钱丹婴一行先后来到贾汪转型之路展示馆、神农码头、马庄村史馆、香包工作室、综合便民服务中心等地,实地考察我区采煤塌陷地治理和乡村振兴等情况。
  钱丹婴对潘安湖采煤塌陷地生态治理工程给予高度赞扬,认为我区因地制宜,不畏艰难,变采煤塌陷地为湿地景区,实现了生态修复最大化。马庄村依托潘安湖生态优势,大力发展民俗文化旅游和农家乐经济,深入挖掘香包非遗文化,带动村民致富。希望双方能进一步深入交流,共促两地经济社会高质量发展。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐