当前位置:首页 > 县区政协 > 内容

启东市政协来丰考察民族宗教工作

2018-06-01 11:17  作者:办公室  来源:市政协
 
  5月29日,启东市政协副主席龚建涛一行来丰县考察民族宗教工作。丰县政协副主席方侠等陪同活动。
  丰县是江苏省民族工作重点县,属民族成份较多的少数民族散杂居地区,有31个少数民族成份,共有少数民族3500人左右,其中回族占85%。县内有中阳里办事处汇丰社区(原北关村)、欢口镇欢口村、黄店村3个回民村,总人数在3000左右;有北城全羊馆、御香园、北村全羊馆等30多家清真餐饮网点(含小吃店);有民族中学、民族小学、欢口中心小学3所民族学校;有民族医院1所,民族村卫生室2所。
  近年来,丰县始终牢牢把握民族团结和社会进步两大主题,认真贯彻落实党的民族政策,依法维护少数民族合法权益,采取有效措施,齐抓共管,努力创新创优,不断促进少数民族经济社会事业的发展,进一步提高少数民族生产生活水平,有效维护了全县社会稳定、民族团结和共同繁荣的良好局面。丰县已连续5次被国务院授予“全国民族团结进步模范集体”称号。
  考察组一行先后来到丰县民族中学、中阳里街道汇丰社区清真东、西巷、永宁寺等地,实地考察我县民族宗教工作。
  龚建涛对丰县民族宗教工作取得的成绩给予高度赞扬,希望双方能进一步深入交流,共同促进两地经济社会文化的高质量发展。
(编辑:曹雪雷) 点击:
相关文章
推荐