当前位置:首页 > 县区政协 > 内容

市政协调研组到丰县开展镇村 公共空间治理调研活动

2018-06-01 11:24  作者:办公室  来源:市政协


  5月23日,市政协副主席张耀环带领调研组就丰县镇村公共空间治理工作进行实地调研。丰县县委书记王克华,县政协主席徐国良等陪同调研活动。
  座谈会上,王克华从丰县镇村公共空间治理的动因、主要任务以及取得的主要成效等方面作了汇报。与会人员就相关问题进行了交流座谈。
  丰县自2017年开展镇村公共空间治理工作以来,全县共拆除各类违章建筑物75万平方米;整治县级以上道路416公里,县级以下道路673公里;整治县管河道217公里,沟渠204公里,整治镇区街道82条;清理村级集体资产4.3万平方米;村级公共资源1.26万亩,进入农村产权交易平台42宗,成交金额1100万元;县级以上道路两侧可视范围内墙体粉刷264万平方米,绘制文化墙32.5万平方米。通过开展镇村公共空间治理,推动公共空间还利干公,还利于民,农村面貌不断改善,发展环境不断忧化,群众生活环境不断提升,村级集体经济收入不断增加,受到了广大群众的普遍欢迎和衷心拥护。
  市政协副主席张耀环充分肯定了丰县镇村公共空间治理工作所取得的成绩,认为丰县治理措施得力,成效显著。就进一步推进工作开展,张耀环要求,要加强文明乡村建设,发展壮大集体经济,建立公共空间治理的长效机制,因地制宜,以人为本,发挥良好的综合效益;要充分发挥群众的主体作用,保障群众的知情权,参与权,表达权和监督权,让更多人共享公共空间治理的成果。
  随后,调研组一行到丰县顺河镇顺张路公共空间治理现场和首羡镇张后屯村进行了实地调研。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐