当前位置:首页 > 县区政协 > 内容

贾汪区政协举行“委员之家”授牌仪式

2018-07-04 11:15  作者:办公室  来源:贾汪政协


  6月29日,贾汪区政协“委员之家”授牌仪式在徐州市工业园区举行。徐州市政协委员工作委员会主任刘奇夫、副主任秦存利,区领导吴振成、胡乐福、杨文泉、张建军出席会议。
  刘奇夫一行先后来到贾汪区文化馆、江苏师范大学附属实验小学北校区、世纪明珠装饰城、徐州工业园区等地,实地查看我区政协“委员之家”建设情况。每到一处,委员们都认真听取汇报,并就建设情况提出建议及意见。
  在随后的授牌仪式上,刘奇夫指出贾汪区每个“委员之家”都有特色、有亮点,值得推广。刘奇夫说,今年初,全国政协新修订了《政协章程》,专门增设委员一章,对委员履职提出了新的要求。加强“委员之家”建设,正是拓展履职形式内容,促进提升委员履职实效的有益探索。贾汪区政协高度重视这项工作的开展,扎实推进“委员之家”建设,配置了相应的硬件设施,制定相关制度,特色显著,在促进政协工作向基层延伸,促进委员更加紧密的联系基层群众方面发挥了良好作用,值得总结学习借鉴。下一步,“委员之家”要建用并重,积极探索“委员之家”活动新形式新内容,充分发挥“委员之家”服务委员、服务履职的积极作用。
  吴振成表示,成立“委员之家”,是政协工作向基层延伸,充分发挥界别作用,进一步凸显委员主体作用的一项重要举措。建立“委员之家”是我区政协的一项重要工作,今天的授牌标志着委员履职工作迈向了一个新的台阶。下一步,我区将充分认识建设“委员之家”的重要意义,发挥“委员之家”的职能作用,将“委员之家”建设成为学习之家、服务之家、温馨之家,不断提升“委员之家”的积极作用,进一步推动委员履行职责,更好地为基层群众解决问题、代表社会各界发出声音,为推动我区政协事业新发展作出新贡献。
活动中,刘奇夫、秦存利、吴振成、胡乐福分别为贾汪区文广新体局、江苏师范大学附属实验小学、世纪明珠装饰城、徐州工业园区“委员之家”授牌。
  徐州工业园区、徐州世纪明珠装饰城、贾汪区文广新体局等创建单位、界别召集人作表态发言。
  杨文泉主持授牌仪式。
(编辑:曹雪雷) 点击:
相关文章
推荐