当前位置:首页 > 县区政协 > 内容

泉山区政协视察小区物业管理

2018-07-10 09:44  作者:泉山政协  来源:市政协


  7月3日上午,泉山区政协主席王晓龙带领部分委员对政府主导下的物业管理工作进行视察调研。泉山区政协副主席迟国兴、冯文婕、孙海军,党组成员陈英波参与调研。
  委员们实地察看了泉山区煤建一街4号院和怡园小区物业管理运行情况,听取了区房产服务中心负责人关于《推进区街物业建设,破解小区长效管理》工作情况通报,并在现场围绕政府主导下的物业管理工作部门负责人进行了面对面交流,提出了建设性意见和建议。
  委员们对政府主导下的物业管理工作给予了充分肯定,一致认为,近年来我区城市建设发展快,城市品质提升,小区环境优美,市民满意,深切感受到城市变化,城市现代化建设给人民群众带来的幸福感和荣誉感。视察中,委员们对正在开展的让老旧小区“靓”起来、把老旧小区“管”起来、使老旧小区“活”起来、让老旧小区“好”起来活动给予高度评价;并对加大物业管理工作宣传力度、提高宣传知晓率、物业管理人员规范化建设提出了意见和建议。
  泉山区政协主席王晓龙就如何做好政府主导下物业管理工作提出四点希望。一是要坚持统一领导、分级负责、以块为主、综合协调”的物业管理工作体制。实现全区商品房住宅小区、旧住宅小区、拆迁安置及保障房小区物业管理服务全覆盖,进一步优化提升物业管理服务质量。二是要把加大宣传物业管理法律法规和市民企盼结合起来,营造氛围,提升全社会对物业管理工作的知晓率,动员全社会力量广泛认同,积极参与;三是要推动物业服务专业化、市场化,完善物业服务市场化运作机制,提高物业服务标准化水平。四是要紧紧围绕区委、区政府“六心”惠民工程,全面实施3.0版老小区改造,着力推进中心城市“核心区”建设。
(编辑:曹雪雷) 点击:
相关文章
推荐