当前位置:首页 > 县区政协 > 内容

云龙区骆驼山“委员之家”专题视察监督云龙法院执行工作

2018-07-17 09:06  作者:云龙区政协  来源:市政协
  7月12日, 针对人民群众十分关心的“执行难”难题,云龙区骆驼山“委员之家”政协委员依法履行监督职能并亲身参与云龙法院强制执行工作。
  早上5点40分,云龙区骆驼山“委员之家”政协委员和云龙法院执行庭干警已经兵分两路,迎着晨曦驱驰在强制拘传被执行人的路上。经过一个上午的奔波,共拘传到十余名被执行人。执法结束后,政协委员观看了录像资料,听取了相关执法工作的情况介绍,并进行了座谈交流。
  通过参与云龙法院的强制执行工作的全过程,政协委员对“执行难”有了更深入的了解,对云龙法院干警勇于担当、开拓创新、顽强拼搏、纪律严明的工作作风给予了充分肯定。并就完善协作联动机制,打破财产登记、市场监管、征信建设、执法监督等部门之间的信息壁垒,实现信息共享和互联互通等问题提出意见建议,帮助法院破解查人找物难、资产处置难、案件管理难、联合惩戒难等问题,切实维护人民群众合法权益,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐