当前位置:首页 > 县区政协 > 内容

云龙区政协积极开展学习习近平总书记关加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨活动

2018-07-17 09:06  作者:云龙区政协  来源:市政协
  近期全国政协和省、市政协分别下发通知,要求各级政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻把握核心要义,联系实际总结经验、查找差距,以理论大学习、思想大武装促进政协工作质量大提升。
  云龙区政协结合自身实际制定工作方案,于6月11日下发了在全区组织开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动的通知,因地制宜采取办班学习、专题辅导、主题宣讲等方式进行学习。并以委员之家为单位,要求开展理论研讨活动、撰写理论研讨文章。此次活动得到了大家的积极响应,委员们踊跃投稿,截至7月11日,共征集研讨文章94篇,而且上报文章质量较高,有2篇入选市政协交流材料,有1篇被《江苏政协》第六期选用刊登。各委员之家积极开展理论研讨活动,坚持问题导向,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为标杆,认真查找思想上行动上存在的不足和差距,制定整改措施。然后区政协分3个片区召开现场研讨会,每个委员之家选派1名委员参加研讨,收到了良好的效果,进一步提高了政协工作质量和水平。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐