当前位置:首页 > 县区政协 > 内容

丰县政协扎实推进习近平总书记 关于加强和改进人民政协工作重要思想 理论研讨活动

2018-07-23 10:18  作者:办公室  来源:丰县政协


  按照省市政协关于加强和改进人民政协工作重要思想理论研讨活动安排,丰县政协精心组织,采取多种形式,切实抓好学习研讨活动。
  一是制定方案。主席会议专门研究制定了活动方案,列出了具体活动内容安排表,明确了时间节点和责任委室。二是指定教材。征订了《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》,并购买了《梁家河》一书,以此为基础读本,组织机关干部和委员集体学习和自学。三是学习研讨。主席会议及常委会成员带头学习研讨,并开展了机关干部学习研讨活动,目前形成了学习心得及研讨文章8篇。开通了委员学习交流微信平台,通过委员微信群,坚持每周推出一个专题,组织委员在线学习研讨,交流学习心得。四是多措并举。组织机关干部到湖西小延安-丰县首羡镇张后屯丰县县委旧址开展党性教育,到丰县程子书院开展党风廉政建设教育,引导机关干部对标比差,寻找思想差距和工作短板,着力打造勤廉务实的政协机关干部队伍。
  新理论指导新实践,新思维促进新作为。学习研讨活动有力促进了我县政协思想解放和思路创新。一是创新了建言渠道,建立了政协重要建议“直通车”制度。以县委、县政府办公室名义,专门下发了《丰县政协建议“直通车”制度》,为我县政协委员重要建议直达党政领导开通了绿色通道。二是创新协商平台,对照习近平总书记关于“推进协商民主广泛多层制度化发展”要求,建立了政协“季度协商会”制度,进一步丰富了我县政协协商的新途径。三是创新提案协商,建立了委员提案“面对面”“一对一”、带案督办等协商办理机制,打造高质量“满意案”,切实增强提案办理工作实效。
(编辑:曹雪雷) 点击:
相关文章
推荐