当前位置:首页 > 县区政协 > 内容

云龙区政协助力企业高质量发展

2018-07-27 16:13  作者:唐语  来源:云龙政协
        为进一步增强企业依法经营的意识,近日,云龙区政协经济界举办了法律知识培训讲座,邀请知名律师事务所主任窦金刚,为企业家们专题讲解企业风险防控方面的法律知识。
        座谈会上,律师从非法用工的法律风险、未签订劳动合同的法律风险、双重或多重劳动关系的认定等方面详细讲解了劳动关系的具体事宜及如何防范劳动用工法律风险,并分析了劳动关系在建立过程中常见的法律问题。同时,分析了民间借贷的现状、特点及形成原因,介绍了最新民间借贷司法解释的主要内容,讲解了民间借贷中的担保问题和民间借贷与刑事犯罪,在具体操作中如何进行风险防范等。
        与会企业家纷纷表示这种专项法律培训非常必要、非常及时,也非常有针对性,为以后在企业经营过程中有效预防相关的法律风险提供了具体指导,希望以后经常举办此类活动。经济届政协委员们还实地参观了徐州家装文化产业园,对园区的发展给予肯定,并就下一步发展提出了好的建议和意见。
        今年以来,云龙区政协以服务企业为抓手,积极打造法律服务平台,引导广大企业学习法律政策,增强法律意识,进一步优化营商环境,助力云龙企业持续健康高质量发展。
(编辑:唐语) 点击:
相关文章
推荐