当前位置:首页 > 县区政协 > 内容

云龙区政协调研民俗文化产业发展情况

2018-07-27 16:17  作者:唐语  来源:云龙政协
        7月19日,云龙区政协副主席赵传伟带领区政协民革、民盟、民进、民建界委员以发展地域特色的文化产业为主题,对户部山民俗博物馆、委员企业进行视察调研并进行了座谈。在民俗博物馆委员们详细了解了户部山民俗文化及相关产业特色,委员们还深入委员企业---徐州市康家鑫寝室用品公司和徐州市翠钻坊珠宝设计制作有限公司进行调研。
        委员们认为:云龙区拥有丰富的民俗文化资源,全区越来越重视对民俗文化产业的挖掘整理,民俗文化也越来越得到普及。但当前民俗文化产业普遍存在资金链短缺、民族文化商品转化率低、产业项目缺乏创意与吸引力等问题,在今后的工作中,应加强民俗文化抢救保护与传承、培育民俗文化产业、对外宣传与推介民俗文化,通过挖掘我区民俗文化,打造新亮点,不断提高民俗文化的品位和内涵。
        委员们建议:通过徐州民俗博物馆集中展示优秀传统民俗文化,适时举办民俗文化节庆活动。设立民俗文化资源保护基金,开发参与型、娱乐型、体验型产品,进一步延伸民俗文化产业链,扩大产业面,形成民俗文化产业化集群。民俗文化产业企业要积极转型升级,努力适应改革发展要求。
 
(编辑:唐语) 点击:
相关文章
推荐