当前位置:首页 > 县区政协 > 内容

睢宁县政协组织开展重点提案督办暨第三方评估活动

2018-07-31 09:48  作者:睢宁政协  来源:市政协
  2018年7月25日下午,睢宁县政协组织部分政协委员、提案承办单位相关负责人现场第三方评估小组成员,就全县新型农民集中居住区建设方面的重点提案进行会商督办和第三方评估。睢宁县政协主席陈良,副主席吴野出席活动。
  据了解,近年来睢宁县抢抓上级土地综合的改革政策支持的有利时机,坚持镇当县建、村镇一体的发展理念,自2015年起,启动新型农民居住区建设,率先在双沟官路村、姚集高党村进行试点。2016年确定了“十三五”期间建设100个新型农民集中居住区的目标,结合镇村实际,统筹设计建设各类基础配套设施,强化土地集约利用培育特色产业,走出了一条以土地撬动乡村振兴的好路子。截至目前,全县启动建设72个新型农村社区,21个已经上房,3.6万人喜迁新居。
  会上,提案涉及的各承办单位汇报了办理情况,提案委员以及第三方评估小组成员对办理结果进行了集中评议。陈良指出,今年来睢宁县政协积极探索督办工作机制,创新并首次将第三方评估引入提案办理,力争通过第三方公正、客观的评价,更好地推动更多重点提案得到科学合理的落实办理。
  陈良强调,要充分认识全县新型农民集中居住区见取得的显著成就的同时,要正视存在的问题,要体察社情民意,做好建设周期内过渡性安置工作,要坚持科学布局,规划引领,在村庄形态、功能配套上做好文章,更好地推动全县集中区发展建设步伐。对于提案办理,要树立大局意识、协作意识、质量意识、责任意识,不断增强办理合理,提升工作水平。
会前,与会人员还先后来到姚集镇八一社区、庆安镇杜巷、杜朱村农民集中区,详细了解了项目的建设进度以及功能配套情况。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐