当前位置:首页 > 县区政协 > 内容

丰县政协委员视察平安法治建设工作

2018-08-06 16:33  作者:刘艳珍  来源:丰县政协
        7月31日,丰县政协副主席段炼带领县政协部分常委及政协法制组全体委员,对全县平安法治建设工作进行了专题视察。视察组先后视察了县社会管理服务中心、中阳里办事处和丰园社区、县公安局执法办案中心、梁寨镇新腰里王村、梁寨镇社会管理服务中心等,详细了解我县平安法治建设情况。
        今年以来,全县政法机关和综治法治成员单位认真贯彻落实中央和省、市政法工作会议精神,以创建省社会治安综合治理先进县和省法治建设示范县为目标,以深化创新社会治理网格化建设和扫黑除恶专项斗争为主抓手,全面深化平安法治丰县建设,不断巩固提升人民群众安全感、法治建设满意率,公众安全感全省半年测评位居全市第二名,为全面振兴丰县打造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。上半年,有效化解矛盾隐患,共受理矛盾纠纷6190件,化解6165件,大调解工作实战化模式受到省市肯定;开展了“保平安促发展”专项集中行动,常态化开展每日夜巡活动;强化重点群体管控,积极推进社区矫正、社区戒毒、肇事肇祸严重精神障碍患者管控;不断创新网格化社会治理格局,初审初定932个基础网格,266个专属网格;扫黑除恶成效明显,全县共打掉各类涉恶团伙19个,其中涉及农村涉恶团伙9个,抓获各类涉黑涉恶犯罪嫌疑人155余名,破获各类黑恶案件40起。起诉涉黑恶案件14件30人,判决6件22人;“法治快车进乡村”、“周末广场普法宣传”、电视台《法治凤城》栏目等法治丰县建设品牌特色彰显。
        座谈会上,县委政法委副书记齐静波汇报了我县平安法治建设工作开展情况。政协委员提出了意见和建议。
        县政协副主席段炼指出,县政法委要继续发挥好统揽全局、协调各方的作用;政法各部门要夯实基层基础工作,进一步深化平安法治建设;要着力提升公众安全感和法治满意度,创新举措,突出重点,打造亮点,推进全县平安法治建设再上新台阶。

(编辑:唐语) 点击:
相关文章
推荐