当前位置:首页 > 县区政协 > 内容

鼓楼区政协召开九届六次常委会议

2018-08-15 14:56  作者:胡勇  来源:市政协
  8月14日上午,鼓楼区政协召开九届六次常委会议。区政协主席杨大平,副主席姜绍良、王娟、房友东、刘伟出席会议,区委常委、常务副区长庄红应邀出席会议。
  会议听取了《鼓楼区2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况》的报告,各位常委随后就报告展开了热烈讨论,从经济发展、环境污染治理、城市建设、医疗卫生、教育养老等方面积极建言献策,为鼓楼区的发展献出锦囊妙计。庄红指出,各位常委都是来自徐州市各行各业的优秀代表,鼓楼区的发展离不开大家的支持。过去一段时间,区政府在促进经济发展,服务民生方面做了不少工作,也取得了很大成效,这里面凝聚着常委们的心血和汗水。庄红代表区政府对常委们表示衷心的感谢,并表示将认真记录和归纳大家提出的意见和建议,供区政府决策参考。
  杨大平在讲话中强调,最近一个时期,我们认真学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,这是习近平新时代中国特色社会主义思想的“政协篇”,是做好新时代人民政协工作的强大思想武器。我们要进一步深刻认识习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重大政治意义、理论意义和实践意义,紧扣“学习新思想、创新添活力、履职高质量、树立新形象”主题,坚持理论联系实际,努力践行新思想、落实新要求,在深入查摆问题、推动成果转化上下功夫,以学习研讨的新成果推动新时代我区政协工作开创新局面。
  会议审议通过了《政协鼓楼区委员会委员履职评议办法(试行)》。各街道政协工作召集人列席了会议。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐