当前位置:首页 > 县区政协 > 内容

泉山区政协召开优化营商环境 打造最佳营商区专题政情协商会

2018-08-29 11:40  作者:唐语  来源:泉山区政协

       8月13日,泉山区政协召开政情协商会,就优化营商环境,打造最佳营商区进行专题协商。区政协主席王晓龙,副主席迟国兴、陈思田、冯文婕、孙海军,党组成员陈英波参加了会议。
       会议听取了区市场监管局等6家职能部门优化营商环境工作情况通报,泉山经济开发区等5家园区结合推动园区建设和服务企业发展实际,剖析了当前营商环境存在的问题和困难,与会人员分别从深化“放管服”政策、简化审批手续、提高审批效率、提高服务水平、改进执政执法等方面,提出了许多有见地的意见和建议。
       王晓龙指出,区委、区政府高度重视营商环境建设,有关职能部门抓住了营商环境建设的重要问题和关键环节,开展了一系列工作,取得了明显成效,为全区经济社会持续健康发展注入了新的推动力。优化营商环境是一个系统的课题,涉及方方面面,需要全区有关职能部门进一步加强组织领导,强化协调配合,形成长效机制,推进营商环境持续优化。
       王晓龙强调,全区各职能部门要进一步深化认识,提高境界,切实把提升优化营商环境作为推动高质量发展的必要条件,作为增加税收、保障就业、改善民生和提高发展水平的必要条件;进一步提高干事创业的事业心和责任感,强化担当精神,想企业之所想,急企业之所急,切实为企业发展搞好服务;进一步立足职能,发挥作用,树立服务意识,畅通政企沟通渠道,坦荡真诚同企业家交往,建立真诚互信、清白纯洁、良性互动的政商关系和园商关系;积极营造诚实守信、公平正义的法治环境,提升政府机关及园区工作人员作风,坚决杜绝慵懒散拖现象,提倡一线服务法、超前服务法,以营商环境建设的扎实成效推进淮海经济区中心城市核心区建设。
       陈英波主持会议,他表示,优化营商环境,既要打造营商硬环境,更要提升营商软环境。要做好“简政放权”的“减法”、做强监管的“加法”和优化服务的“乘法”,着力打造一流营商环境,以高水平和高质量的服务,促进企业高质量发展。
 
(编辑:唐语) 点击:
相关文章
推荐