当前位置:首页 > 县区政协 > 内容

新沂市政协十届六次常委会议召开

2018-09-10 11:17  作者:新沂市政协  来源:市政协

       8月19日,新沂市政协召开十届六次常委会议。主席郑彦芳,副主席赵素梅、王晓明、胡传栋,秘书长蔡强出席会议,副市长周树兵应邀出席会议并作情况通报。
会议听取和讨论了新沂市政府关于上半年全市经济社会发展情况的通报。今年以来,面对复杂严峻的宏观形势,我市聚焦产业转型、城市建设、乡村振兴、民生民计、作风建设等重点工作,经济社会呈现平稳发展的态势。1-6月,完成地区生产总值303亿元,增长3.7%;实现一般公共预算收入25.2亿元,增长8.4%;固定资产投资212.1亿元,同比增长7.4%;完成社会消费品零售总额102.4亿元,增长11.5%。下半年,市政府将主要统筹抓好经济发展、城乡建设、生态环境和社会事业等重点工作,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,扎实推进经济社会持续健康发展。
       常委们对上半年全市经济社会发展给予肯定,郑彦芳指出,我市当前面临宏观经济形势严峻、经济下行压力增大、投资增长后劲不足等困难,依然能够保持经济社会平稳发展态势,成绩来之不易,下半年要统筹抓好经济发展、城乡建设、生态环境和社会事业等重点工作,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,扎实推进经济社会持续健康发展,确保完成年初确定的各项目标任务。
会议听取市商务局工作情况通报。今年以来,新沂市紧紧围绕“两城一地”战略部署,牢固树立“发展是第一要务”的工作理念,在商务系统和全市上下的共同努力下,对标上级考核要求,大力实施招商引资“一号工程”,深入推进“双向开放”综合改革试点等工作,全市商务运行呈现良好发展态势。
       常委们对我市商务运行工作给予肯定,并提出了很好的意见和建议。郑彦芳指出,当前,在经济下行压力持续加大、投资拉动持续疲软的严峻形势下,我们必须牢固树立“五大发展理念”,以“苏北领先、全省进位”的工作目标,全面推进供给侧结构性改革,坚守定力、发挥优势,找准定位、扭住关键,加快形成以创新驱动为引领、大产业大市场为关键、大物流大园区为支撑的商贸服务发展格局,为加快建设“强富美高”新新沂做出新的更大贡献。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐