当前位置:首页 > 县区政协 > 内容

新沂市政协主席会议视察农村公共空间 治理工作

2018-08-31 17:06  作者:王平 李澍  来源:市政协

       8月16日,市政协召开主席会议,专题视察农村公共空间治理工作。市政协主席郑彦芳,副主席赵素梅、王晓明、胡传栋参加活动。
       活动中,郑彦芳一行先后来到新安街道王陈村、瓦窑镇双庙村、港头镇雪塘村和棋盘镇筛子村、白草村实地视察,并座谈听取了农工办、城管局关于全市农村公共空间治理工作情况汇报。
       今年以来,全市把开展农村公共空间治理作为推进高质量发展的重要抓手,掀起了农村公共空间治理热潮。全市共清理各类合同3911份,回收四荒地10540亩、沟渠河堰288315米、水面2049亩、村庄内公共空间235万平方米,村集体増加收入910万元。修建户户通道路251公里、排污管道25万多米,新建公厕481座,安装路灯2800多盏、新增绿化面积90万平方米,建设村庄内小游园、小广场72个,首批300个参与整治的自然村人居环境得到较大改善。通过治理,推动了集体资产的保值增值,夯实了党在基层的执政基础,塑造了崇德向善的文明风尚,构建了尚法守制的善治格局,打造了生态宜居的美丽家园。
       就进一步做好全市农村公共空间治理工作,郑彦芳指出,针对全市1195个自然村实际情况和三年实施计划安排,要坚持系统化思维,规划科学,分类分步推进农村绿化、照明、道路、文化娱乐等配套基础设施建设,把控好建设质量,巩固提升治理成果。农工办、城管局等相关职能部门要上下联动,做好技术指导,强化宣传引导,综合利用好各类资金,不断提升群众的文明素养,为全面推进农村公共空间治理工作营造良好氛围。
座谈会上,与会政协委员、相关镇(村)负责人作了交流发言,针对农村公共空间治理工作积极建言献策,提出了许多建设性意见和建议。
(编辑:唐语) 点击:
相关文章
推荐