当前位置:首页 > 县区政协 > 内容

泉山区政协视察水环境保护治理工作

2018-09-10 10:19  作者:泉山区政协  来源:市政协

       9月4日上午,泉山区政协副主席孙海军带领城建环境委部分委员,对辖区水环境保护治理工作进行视察。区农水局负责人参加活动。
       委员们实地察看了张小楼支沟、张小楼河、拾屯河等水环境保护治理工作情况,听取了有关《水环境保护治理工作》情况通报,并在现场围绕水环境保护治理工作与部门负责人进行了面对面交流,提出了建设性意见和建议。
       委员们对水环境保护和治理工作给予了充分肯定,一致认为,近年来我区开展清淤疏浚、铺设截污管网、新建截污闸、新建生态挡墙、岸坡整治、生态修复、改造沿线建筑物、重要河段美化提升等工作,较好解决黑臭河道问题,有效改善沿线的灌排水条件,切实提高河道防洪排涝标准,促进沿河两岸生态环境的改善。委员们对加大水环境保护治理工作宣传力度、部分城市管网雨污分、部分小河道水质较差等问题提出了意见和建议。
       区政协副主席孙海军就如何进一步做好水环境保护治理工作提出几点希望。一是要始终把水污染治理,摆在突出位置常抓不懈。针对问题,制订方案,完善措施,积极推进和落实各项工作任务。在抓好防汛工作和工程建设同时,加快西部社区饮用水改造工程。二是要进一步加强河道管理和“三乱”治理。完善监督考核机制,推行河道保洁全覆盖,促进河道资源可持续利用。在加强区管河道治理的同时,加大街道和社区级河沟的督查力度。确保治理后的河道,保洁及时跟进,巩固整治成果。三是要将加强与市级相关主管部门的沟通协调,与区其他部门做到各负其责,相互支持,力促水环境治理良性发展。
 
 
(编辑:唐语) 点击:
相关文章
推荐