当前位置:首页 > 县区政协 > 内容

泉山区政协视察医养结合工作情况

2018-09-10 10:20  作者:泉山区政协  来源:市政协

       8月28日下午,泉山区政协教文卫体委组织卫生组委员视察辖区医养结合工作情况。区政协主席王晓龙、副主席迟国兴参加视察活动。
       委员们一行先来到徐州康源老年护理院,实地察看了老人护理区、多功能活动厅、康复区等,认真听取负责人的情况介绍。随后,委员们来到了位于徐州福利院内的徐州博济老年公寓,听取了情况介绍,视察了养老区、颐养区、医养结合区等。委员们边走边看,仔细询问养老机构床位设置、医养条件、医保政策融合等方面情况。
       在座谈会上,区卫计委、区民政局主要负责同志分别介绍了我区医养结合工作推进情况,徐州康源老年护理院、徐州博济老年公寓的负责人分别介绍了运营管理过程中存在的困难和问题,委员们对养老机构以医助养、医养结合的创新模式给予充分肯定,并就如何加快推进医养结合工作积极建言献策。一是要完善工作机制,明确“医”的项目内容,在民办养老机构引入住院医保结算。二是要出台扶持政策,加大投入,设立不同等级的养老机构,满足不同层级的养老需求。三是加大培训和人才引进,提高护理人员素质和护理质量。四是加大健康知识普及,提高老年人的生活质量。五是加大宣传教育,探索建立志愿者、义工等社会援助机制,吸引更多人关心、关怀老年人,支持、参与养老事业。
       王主席在讲话中指出,养老问题是一个系统工程,它涉及到每个人,党委政府高度重视,社会也高度关注,对于医养结合试点工作中存在着困难和问题,区卫计委、区民政局要积极吸纳委员的意见建议,并积极向区委区政府反映,区政协也将通过提案和社情民意,积极向市相关部门提出意见和建议。
(编辑:唐语) 点击:
相关文章
推荐