当前位置:首页 > 县区政协 > 内容

从马庄村归来

2018-09-14 17:35  作者:商程博  来源:市政协
       9月5日上午,铜山区政协白有庆主席和杨道军副主席带领政协全体党员干部前往贾汪区马庄村,组织开展党员活动日活动,贾汪区政协主席吴振成副主席杨文泉、蔡成立陪同参加。
       此次党员日活动,以重温习近平总书记在贾汪马庄村的事迹和话语,来提高作为一个共产党人的荣誉感和使命感。
       上午9:50铜山区政协全体党组成员一行来到贾汪,在潘安湖湿地了解了煤矿塌陷区的环境整治工程,秉承着“绿水青山就是金山银山”这一新时代社会主义思想的指导,贾汪走上了从资源枯竭的地区转变成绿色发展的生态城市的转型之路。
       潘安湖街道马庄村是个小村庄,全村只有5个村民小组,人口2743人,但就是这一个小村得到了上至中央、下至地方各级领导的重视,赢得了国内外众多媒体的关注。之所以备受关注是因为他拥有独具特色的“马庄文化”,他在全面推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设中,突出以文化立村、旅游惠民,积极探索建设社会主义新农村的道路。
       在这里铜山区政协秘书长衡墩营带领全体党员重温入党誓词,随后白有庆主席表示这是一次极具意义和特色的党员活动,认识到了创新才是发展的主动力、文化才是地区的好名片。
(编辑:唐语) 点击:
相关文章
推荐