当前位置:首页 > 县区政协 > 内容

睢宁政协召开提案办理第三方评估现场会

2018-09-27 15:49  作者:王磊 陈淑芳  来源:市政协
        9月18日,睢宁县政协组织召开提案办理第三方评估现场会,邀请专家、委员对年度重点提案《加强食品安全监管工作,保卫百姓“舌尖上的安全”》办理情况进行专项评估。县政协副主席吴野参加活动,县委、县政府、督查室、公安局及政协各委室相关负责人及部分县市政协委员应邀出席会议。
        提案办理第三方评估就是由政协牵头邀请第三方对部分重点提案进行综合评估。第三方评估小组由专家学者、政协委员、群众代表等组成,不同的提案由不同的评估小组进行评估,每个评估小组原则上由7-9人构成。评估工作结束后,根据第三方评估意见,形成提案办理综合评估报告,分别报送县委县政府,并将评估意见作为承办单位年度绩效考核和表彰先进的重要参考。提案办理第三方评估是睢宁政协为推动提案办理工作而推出的创新举措。
        这次评估小组由专家、相关部门专业人士及市民代表等9人组成,徐州工程学院食品学院院长刘恩岐教授任组长。会议期间,专家组一行先后来到百盛润家超市食品快检亭、睢中食品摊贩疏导点、花园农贸市场、思赫酒店和县市监局透明快检中心、网格化监管平台等地查看,现场了解提案落实情况。座谈会上,提案承办单位对办理情况作了说明,部分委员对提案办理工作进行了现场反馈。专家组成员围绕提案办理情况提出意见和建议,对提案办理情况现场打分。
        通过召开现场会,进一步提升了提案办理的透明度,给提案办理单位提出了更严格的要求,特别是专家的点评,在给予提案办理工作充分肯定的同时,从专业角度提出了中肯建议,这对于进一步提升提案办理质量,解决百姓关心关注的问题都具建设性意义,得到了社会各界的高度关注和好评。今后,睢宁县政协将在加强第三方评估结果运用的基础上,继续扩大提案办理评估范围,提高提案办理成效,推动政协履职效果提升。
 

 
(编辑:唐语) 点击:
相关文章
推荐