当前位置:首页 > 县区政协 > 内容

新沂市政协主席会议视察特色小镇建设

2018-09-30 14:58  作者:王平 李澍  来源:市政协

        9月21日,新沂市政协举行主席会议视察暨特色小镇建设工作协商活动。新沂市政协主席郑彦芳,副主席赵素梅、王晓明、胡传栋,秘书长蔡强出席活动。
        郑彦芳一行先后来到新安盆景小镇、双塘全域旅游小镇、时集蜜桃小镇等处实地视察,并在随后召开的座谈会上,听取了新沂市特色小镇建设情况汇报。
        近年来,按照省委、省政府特色小镇规划建设的总体战略部署,新沂市结合区域实际,坚持资源整合、项目组合、产业融合原则,大力推进特色小镇培育建设,打造了一批具有本地特色、对区域发展有较强带动和支撑作用的特色小镇,努力实现发展动能转换,充分发挥特色小镇在经济新常态下的引领和示范作用。目前,新沂智慧健康小镇、窑湾运河文化风情小镇成功纳入江苏省第二批小镇名单;2017年,时集蜜桃小镇、阿湖巴山葡萄小镇顺利入选江苏省首批105个农业特色小镇培育计划。
        在听取情况汇报后,郑彦芳强调,要坚持规划与谋划在先。按照适度超前、综合配套的原则,坚持高起点规划、高质量建设,提高小镇综合承载能力;要坚持标杆与标准并重。学习先进先行地区,找准赶超标杆,集聚优势资源,提高建设标准,加快推进特色小镇建设;要坚持引力与活力并举。突出地方特色,集中优势资源,聚焦主导产业,打造特色鲜明、个性突出的魅力小镇;要坚持资金与资本并行。通过积极向上争取、资源置换、引进社会资本等助推小镇建设,盘活发展后劲;要坚持整合和融合并肩。把小镇建设作为全镇重要工作抓手,整合各方要素和政策支持,全力加快特色小镇建设,打造乡村振兴战略新沂样板。
(编辑:唐语) 点击:
相关文章
推荐