当前位置:首页 > 县区政协 > 内容

江苏省政协无党派人士界委员来贾调研

2018-09-30 15:13  作者:冯莉  来源:贾汪区政协
        9月28日,江苏省政协常委、社会法制(民族宗教)委员会主任、省党外知识分子联谊会副会长邵建东率省政协无党派人士界委员一行来贾,调研贾汪区文化旅游产业融合发展情况。省政协委员、徐州市副市长、省党外知识分子联谊会副会长、市党外知识分子联谊会会长李燕等参加活动,区领导吴振成、韩振磊陪同。
  近年来,随着贾汪区生态环境的持续改善,景区建设的蓬勃发展,旅游产业已经成为贾汪经济发展的重要板块。旅游产业的兴起,有力带动了富民增收。如今,“贾汪真旺”已成为新时代贾汪的黄金名片。
  邵建东一行先后来到贾汪全域旅游服务中心、墨上集民俗文化园、贾汪转型之路展示馆、潘安湖采煤塌陷地综合治理工程、马庄村等地实地调研贾汪区文化旅游产业融合发展情况。
  在全域旅游服务中心,邵建东一行详细听取工作人员有关我区旅游产业发展情况介绍,并走进服务大厅、3D裸眼体验区、旅游超市查看我区全域旅游配套服务设施建设情况。
  在墨上集民俗文化园,典雅古朴的建筑风格,文化与旅游的有机结合,独居文化色彩的景点设计,给调研人员留下深刻印象。
  在潘安湖采煤塌陷地综合治理工程,邵建东一行乘船游览了潘安湖,步行参观池杉林。采煤塌陷地到景区的华丽转身,让调研人员感慨贾汪区投入之大,变化之大。在潘安水镇参,邵建东一行还饶有兴致地观看了当地居民自编自演的传统戏曲。
  在马庄村,邵建东一行走进村史馆、党员活动室、香包工作室等地参观调研。邵建东对马庄香包产业发展给予充分肯定,认为香包产业做得好,既带动了村民增收,又推进了马庄村特色文化与旅游融合发展。
  调研中,邵建东认为,贾汪山水人文资源禀赋,文化旅游产业融合发展势头良好,希望贾汪区把握机遇,乘势而上,突出地方特色,将地域文化、山水文化、乡村文化有机融入旅游产业,以旅游带动文化繁荣,以文化丰富旅游内涵,推进旅游与文化产业的优势互补,相互促进,形成文化旅游共同发展、共同繁荣的良好态势。
 
(编辑:唐语) 点击:
相关文章
推荐