当前位置:首页 > 县区政协 > 内容

徐州市政协教育界别来贾考察

2018-09-30 15:17  作者:冯莉  来源:贾汪区政协
        9月27日,徐州市政协常委、提案委员会主任何峰等市政协教育界别人员来贾考察经济社会发展情况。区领导吴振成、赵志刚、杨文泉等陪同。
  近年来,贾汪区坚持创新、开放、绿色、协调、共享的发展理念,坚定不移走“生态+”路子,推进生态经济化、经济生态化。将采煤塌陷地综合治理作为生态修复的突破口,先后实施潘安湖、月亮湖等塌陷地治理工程,累计治理面积6万余亩,生态旅游发展成效初步显现。在乡村振兴中,贾汪区抓住全市唯一的城乡一体化改革试点机遇,构建新型城镇体系,潘安生态小镇等新型小城镇和新型社区建设不断加快;马庄村以文化立村、旅游惠民,积极探索建设社会主义新农村的新路子,形成极具特色的“马庄文化”和“马庄现象”。    
  市政协考察组先后来到墨上集民俗文化园、恒大生态小镇展示中心、潘安湖采煤塌陷区治理工程、马庄村、潘安湖科教创新区等地,实地考察贾汪区生态转型、乡村振兴、科教创新发展等情况。
  实地考察后,市政协考察组认为,贾汪区转型发展成效显著,特别是科教创新区建设将进一步集聚科教创新资源,对于加快打造新的创新支撑板块、促进全市教育产业转型发展具有十分重要的战略意义。
 
(编辑:唐语) 点击:
相关文章
推荐