当前位置:首页 > 县区政协 > 内容

睢宁县政协召开十五届政协第十次界别召集人会议

2018-10-17 10:18  作者:唐语  来源:睢宁县政协召开十五届政协第十次
        2018年10月10日下午,睢宁县政协召开十五届政协第十次界别召集人会议,政协主席陈良主持召开十五届十次界别召集人会议,县政协副主席吴野、邱星、卓菲,秘书长张文静出席会议,各界别召集人和小组秘书参加会议。
        会上,陈良主席传达了全省政协系统加强新时代政协党的建设工作座谈会精神。陈良指出,人民政协是政治组织,旗帜鲜明讲政治是人民政协的本质要求,必须始终坚持党对人民政协的领导,全面加强政协党的建设。各界别要把进一步加强政协系统党的建设作为当前和今后一段时期首要政治任务,全面推进政协系统各界别党的建设工作,立即召集各界别委员召开会议,认真学习上级文件和会议精神,要确保将加强新时代人民政协党的建设精神传达到每一位委员,持续提振干事创业精气神。
        会议听取了各界别今年以来工作开展情况,重点是十五届三次全会准备情况的汇报。陈良强调,各界别能够从自身的实际与优势出发,按照政协年度工作计划,有序推进各项工作,充分彰显了政协的活力与形象,切实发挥了界别活动组织者、引领者、协调者的作用。但界别之间活动开展不平衡,与新时代新要求相比,还有较大差距。各界别召集人和小组秘书是从各界别委员中遴选出来的,理应承担起政协工作组织者、推动者、监督者、协调者职责,要按照新时代要求,要切实负起责任,组织好本界别的各项工作,增强界别的凝聚力和向心力,形成界别委员履职尽责的整体合力。
        会议还对当前几项重点工作进行安排,一是各界别要迅速召开会议传达此次会议精神;二是要进一步修改完善各界别调研报告和大会发言材料;三是要着手启动三次全会的提案撰写工作;四是要继续撰写高质量的社情民意信息。
 
(编辑:唐语) 点击:
相关文章
推荐