当前位置:首页 > 县区政协 > 内容

鼓楼区政协召开九届七次常委会议

2018-11-05 15:05  作者:胡勇  来源:鼓楼区政协
       11月1日上午,鼓楼区政协召开九届七次常委会议,区政协主席杨大平,副主席姜绍良、王娟、房友东、刘伟出席会议。区政府副区长李学全到会,作区政府关于区政协九届二次会议提案办理情况的通报。
       鼓楼区政协九届二次会议共承办政协委员提案107件。其中,经济建设类23件,城市管理类19件,科教文卫体类27件,民主法制类2件,民生与社会保障类36件。从办理结果来看,提案涉及问题已经解决、基本解决和措施基本落实的63件,占58.9%;正在解决或列入计划逐步解决的40件,占37.4%;受权限制约需要向上级争取,向委员作出说明解释的4件,占3.7%。从委员反馈情况来看,按时办结率100%,委员满意率100%。
       常委们对区政府和承办部门提案办理情况给予了充分肯定,并围绕提案办理工作提出了意见和建议。杨大平在与常委们协商讨论中指出,近几年来,区委区政府高度重视政协提案工作,坚持把提案办理作为一件大事来抓。下一步,区政协将进一步提高提案质量,进一步增强办理实效,进一步完善办理机制。加大提案办理工作力度,加强领导,规范程序,注重沟通协调,拓展委员知情明政渠道,强化督查督办,切实提高提案的办理实效。杨大平还对政协九届三次大会的提案撰写工作进
(编辑:唐语) 点击:
相关文章
推荐