当前位置:首页 > 县区政协 > 内容

云龙区政协视察社区治理工作

2018-11-08 16:44  作者:张美丽  来源:云龙区政协办公室
       10月31下午,云龙区政协主席李学东带领“三必工程——社区治理”专题课题组到蝶梦社区视察社区治理工作
       课题组一行实地参观了社区一站式服务大厅、邻里服务中心、志愿者服务站、社会组织孵化基地、家风家训主题教育馆等功能站室。在随后的座谈中,社区工作人员详细介绍了社区党建网格化、社区培育发展社会组织、社区治理与服务创新、社区建设和社区治理等工作,人才家园小区业委会主任、物业经理及部分业主也参与了座谈。
       课题组一行对蝶梦社区在社区治理上所做的创新表示了肯定,认为社区开展的错时工作制、“全科社工”制度等工作具有深刻意义,打通了服务群众的“最后一公里”,是顺民意、接地气、聚人气的,对于全区各社区探索研究社区治理和社区服务提供了新思路。课题组将认真总结蝶梦社区经验,结合前期调研,形成建设性的意见建议。
(编辑:唐语) 点击:
相关文章
推荐